В Крымском федеральном университете прошёл высокотехнологичный турнир по спортивному лазертагу. По его итогам будет сформирована первая группа студентов, которая начнёт заниматься в секции с декабря. Об этом сообщил руководитель проекта «Высокотехнологичный студенческий спорт» Игорь Бойко.
«Этот турнир – первый шаг к открытию секции. Сейчас мы посмотрим заинтересованность ребят, узнаем, насколько им это важно, интересно и необходимо. Далее мы сформируем первую группу. Механика очень простая: есть люди, которые зарегистрировались на данную игру, у них есть общая беседа со специалистом, который будет отвечать за это направление в университете. Из этой беседы будет выбрана первая группа, которая будет заниматься. Потом после проведения турниров каждый, кто будет в них участвовать, будет иметь возможность попасть в секцию и заниматься», – сообщил руководитель проекта «Высокотехнологичный студенческий спорт» Игорь Бойко.
В первом турнире по спортивному лазертагу участвовали восемь команд. Лазерные бои прошли на спортивной площадке Таврического кампуса университета. По результатам турнира, третье место заняла команда «Toxic» общежития №4, второе – команда «Подразделение лазерного назначения» общежития №2, а победу одержала команда «Тагер» общежития №3.
Как отмечает проректор по инновационному и региональному развитию КФУ Виталий Дятел, идея развивать в вузе высокотехнологичный спорт появилась год назад.
«На тот момент мы понимали, что есть новые виды, тем не менее не совсем могли это назвать спортом. Только в течение года это и вправду получило некий статус спорта, в который вовлекается всё больше и больше молодёжи. Почему это важно непосредственно для молодёжи? Потому что это хорошая возможность, используя современные технологии, провести свой досуг. Это некий элемент командообразования, потому такие проекты очень важны для развития молодёжи, поддержания молодёжного духа, единения и, естественно, бренда университета», – отметил Виталий Дятел.
Проект «Высокотехнологичный студенческий спорт» реализуется в Крымском федеральном университете в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».
При подготовке статьи были использованы материалы: Пресс-службы КФУ