Последние новости

Реклама

Республика Коми. Кандидат в депутаты Госдумы России от КПРФ Олег Михайлов: Стоит задуматься над тем, чтобы создавать единые муниципальные службы

Первый секретарь Коми Рескома КПРФ, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Олег Михайлов и кандидат на должность Главы Республики Коми Леонид Мусинов (его выдвинуло региональное отделение КПРФ) посетили Емву, где провели рабочую встречу с первым заместителем руководителя администрации Княжпогостского района Ириной Панченко и встретились с общественностью.
По словам Ирины Владимировны, в отличие от других муниципалитетов в Княжпогостском районе проблема безработицы не стоит так остро: «Любой мужчина при желании может трудоустроиться в течение трёх часов». Что касается женщин, то тут чуть сложнее, тем не менее решаемо. Из острых проблем – высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, большое количество ветхого и аварийного жилья. Куда переселять людей?Взвесив все «за» и «против» администрация решила не строить новое жильё, а покупать его на вторичном рынке. Как и везде стоит перед администрацией задача по предоставлению сиротам положенного по закону жилья. Очередь на его получение, хоть и медленно, тем не менее движется.

В свою очередь Олег Михайлов заметил, что всемуниципалитеты сталкиваются с жилищно-коммунальными проблемами. Одна из причин очевидного неблагополучия кроется в том, что развелось большое количество управляющих компаний, какие во главу угла ставят коммерческие интересы. Что, впрочем, вполне естественно. Для них это бизнес, а для жителей многоэтажек – проблемы. Поэтому, исходя из уже имеющего опыта, стоит задуматься над тем, чтобы создавать в городах единые муниципальные службы, какие находились бы под контролем органов исполнительной власти.

На прошедших год назад выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми явка в Княжпогостском районе составила порядка 60 процентов. Чуть больше, чем через неделю состоятся новые многоуровневые выборы. По мнению Ирины Владимировны, учитывая, что наступил промежуток времени сбора урожая с частных подворий и дикоросов, плюс отпуска, стоит рассчитывать на те же 60 процентов, тем не менее это в лучшем случае, как на данный раз нет досрочного голосования.

И в районной администрации, и на встречах с общественностью речь, безусловно, заходилао строительстве санатория «Серёгово» и крупного тепличного комплекса по выращиванию овощей. Что касается первого объекта, то его возведение началось ещё во времена существования СССР.Его ввод в эксплуатацию постоянно откладывается, следующий срок сдачи - январь 2017 года.Мало кто из горожан верит, что и тогда новые помещения санатория примут первых постояльцев. По большому счёту в столь нелепой ситуации виноваты республиканские власти, какие каждый раз находят какие-то причины, чтобы затягивать ввод объекта: то денег нет, то медицинского персонала, то ещё чего-то.

Любопытно, что заканчивать возведение санатория в 80-е годы прошлого столетия намеревалась югославская компания «Партизанский путь». Той страны уже давно нет, как нет, наверное, и предприятия с запоминающимся названием, а санаторий всё строится.
Под возведение тепличного комплекса республиканские власти намерены привлечь более девяти миллиардов рублей в виде инвестиций. Дело вроде хорошее, тем не менее памятуя о серёговском долгострое, население как-то к новой стройке относится без особого энтузиазма. Люди просто не понимают, кому через три года, когда согласно плану объект начнёт выдавать первую продукцию, будут ежегодно продавать порядка 27 тысяч тонн огурцов, помидоров, зелени? Власти на данный вопрос отвечают, что пик продаж будет приходиться на осенне-зимний промежуток времени, когда по очевидным причинам в магазины перестанет поступать продукция из хозяйств, расположенных на юге России.

Тем Не Менее опять же непонятно, какова будет себестоимость производимой продукции. Пока слабо верится, что её производство будет рентабельным. По этому поводу Леонид Мусинов заметил, что в случае со строительством тепличного хозяйства власти чего-то недоговаривают.

Республика Коми богата лесными запасами, какие здесь называют «зелёным золотом». Не удастся ли так, что эта фраза невольно будет со временем с негативным оттенком ассоциироваться с продукцией тепличного хозяйства? Не хотелось бы, чтобы те же северные огурцы были слишком дорогими.


По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля